minato

Coffee shop

コーヒー豆は、コーヒーノキから採取される種子のこと。

生産されたままの生の状態を生豆、加熱加工されたものを焙煎豆という。

ようこそ

お店のこだわり

コーヒー豆にこだわり、一つ一つ丁寧にブレンドしてます。様々な種類を取り揃えております。

おすすめのコーヒー豆

卓越した香気を持ち、調和の取れた味わい、軽い口当りと滑らかな咽越しが特徴。最高級の品質と呼ばれる。ジャマイカで生産されるコーヒーのうち、ごく一部の産地のものがブルーマウンテンとブランド付けられる。その中でもさらにランク付けがなされる。
ブルーマウンテン
非常に強い酸味とコク・風味を持つ。ブレンドに用いると良質な酸味が与えられるといわれる。ブルーマウンテンに次ぐブランドで高価である。
コナ
タンザニア産のコーヒーの日本での呼称。強い酸味とコクが特長。「野性味あふれる」と評されることが多い。深い焙煎では上品な苦味主体で浅 - 中煎りとは違った風味が楽しめる。
キリマンジャロ

お問い合わせ

099-0000-0000

鹿児島県鹿児島市港大通公園