温泉旅館 さくら荘

創業50年鹿児島市でにある温泉旅館

こだわりのお湯

泉温が25℃以上で、無色透明・匂いが無く、一般的に入りやすい泉質。単純温泉のなかでも、pHが8.5以上をアルカリ性単純温泉といい、美肌の湯とも呼ばれている。

 

地域の食材を使用したお料理

地元の食材を使用した料理をご提供いたします。

刺身は素材そのものを味わう料理であり、新鮮で味の良い旬の素材を用意することが大切である。

また真空調理法や低温調理法を取り入れたり、食肉の応用で大型の魚類であるマグロやブリなどを対象に熟成させて用いるなど、世界や歴史、科学などの知見などを取り入れて発展もしている。

刺身にはつまという野菜や海藻がそえられる。つまも美しく切り造り、刺身にそえて盛りつけ、一緒に食べる。

客室

和室はさらに机や座布団、寝具などの出し入れで、会食から団欒、書斎、寝室とその用途をさまざまに変えることのできる多目的空間でもある。スリッパのような履物を必要とせず、イグサという植物の自然素材で作られ、それが夏は涼しく、冬は暖かいという和室の特性を形作っている。

お知らせ

お問い合わせ